Logo neu sw

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr

Liebe Eltern,

Liebe Schülerinnen und Schüler

Wir begrüssen die Eltern, Schülerinnen und Schüler herzlich im neuen Schuljahr und wünschen allen ein erfolgreiches und gutes Schuljahr.

Die Schulhäuser Oberfeld und Hinterdorf werden von zwei Standortschulleiterinnen geleitet. Barbara Beutler ist für die Kindergärten Oberfeld und Napfstrasse sowie die Primarschule Oberfeld zuständig; Lisa Balmer ist für die Kindergärten Asylstrasse und Hinterdorf und die Primarschule Hinterdorf verantwortlich.

Die Zusammenarbeit im pädagogischen Bereich und auch die Schul- und Qualitätsentwicklung werden miteinander geplant und durchgeführt. Projekte und Anlässe stärken den Zusammenhang der beiden Schulhäuser.

Bis ins Schuljahr 2021/2022 sind wir weiterhin daran, den Unterricht schrittweise nach dem neuen Lehrplan umzusetzen. Teilweise werden Lehrmittel angepasst und neue werden dazu kommen. Die vielfältigen kooperativen Arbeitsmethoden und die Bewegung im Unterricht bilden nach wie vor einen Schwerpunkt im Unterricht. Gemeinsame Ziele und Abmachungen dazu werden im Kollegium vereinbart.

Ebenso werden wir uns mit dem Thema Gesundheit auseinandersetzen. Die richtige Balance finden, Ausgeglichenheit erreichen und fit bleiben, ist uns wichtig. Mit unserem Jahresmotto, „Lachen ist gesund» wollen wir bewusst Auflockerungen einplanen, welche sich positiv auswirken und unsere, wie auch die Gesundheit Ihrer Kinder unterstützen sollen. Wir hoffen, dass es Ihren Kindern bei uns gut geht und sie sich wohl fühlen.

Ein abwechslungsreiches Jahresprogram, passend zu unserem Motto ist geplant. Genauere Angaben erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Die Schulleiterinnen

Barbara Beutler                                                      Lisa Balmer